Путь к не спасению

Войско идёт на восток
Чей-то измождённый вздох
Уставших солдат заметает песок
Поход требует жертв
Но не знатных особ.

Освободить Иерусалим
Но какая свобода? И какая цена?
Кровью замазаны стены дворца
Скрежет железа и тела без могил
Иерусалим лишь один.

Но говорят воля одна
Всех накажет чья-то рука
Тишина в покоях прокаженного короля
И слухи, что это его оплаченная цена
Погасшие огни святыней дворца
В памяти стен он будет всегда.

Саладин не опустит меча
Но его жизнь начинает отсчёт до нуля
Пала первая стена его вера сильна
Город будет взят до темна
Скоро и его чаша опустеет до дна.

Тяжелая борьба и весть о заговоре дошла
Что сыпятся замки бумажного короля
Летят вилы как тяжелые якоря
Упавшие в воду не вернутся со дна
Начинается отступление львиного короля
Близкие понимают несогласные осуждают
Но эта мечта ускользает
И его конец себя ждать не заставит.

По сей день слышны крики толпы
Что слышали стены, святыни, дворцы
О ненужности больше войны.


Рецензии