Ах, как мне хочется поверить...

Ах, как мне хочется поверить
в святую ложь, в прекрасный сон,
открыть в неведомое двери
и тайну тронуть за ладонь.

И взрослых беспокоят сказки...,
в них есть загадка, ключ, намёк,
узлы тугие, их развязки,
к огню волшебный уголёк.

Была бы жизнь совсем другою,
когда поверили бы все,
что от хорошего - благое
приходит к людям... по росе.

Что все восходы красят лица,
что жизнь - от солнца и тепла,
и что душа летит, как птица,
когда любовь её звала.

Романтик, сказочник и странник
во мне живёт уже давно,
порой затворник и изгнанник...,
но верит в чудо... всё равно.


Рецензии