За грибами

 Утро раннее. Рассвет.
 Солнце за холмами.
 Лес умыт, и приодет -
 В золотом кафтане.

 Ель, берёза, дуб резной,
 Капельки-горошины
 Серебристою росой
 На листву наброшены.

 Ствол коряжист и мохнат,
 Врылся в землю прелую,
 А вокруг грибы сидят,
 Да какие - белые!

 Вот сверкнул боровичок
 В пышных мхов кармане,
 Будто медный пятачок,
 Так к себе и манит.

 Подосиновик горит,
 Красной шляпой машет,
 Возле пня один, два, три...
 Дрожь по коже даже.

 Шляпка к шляпке, крепыши
 Все в лукошко сгружены,
 До чего же хороши!
 Эх, поспеть бы к ужину!


Рецензии