Ангел в ночи

Шаг на тебе встречу
И совсем не замечу..
Взгляд твой, другой,
Как будто не свой,
Словно чужой....

Я помню мы обещали,
Наивные дети не знали.
Шаг на встречу сделай,
Я хочу быть как ты...
Такой же смелой!

Но ты лишь взгляд отводишь,
Зачем то круги на воде обводишь..
И робко руку мою отвёл от себя.
Скажи, что тебя гложет, душа моя?
И в какие заведёт края?

Ах, злодейка судьба!

Я Ангел, мне бы над крышей летать,
А ты мой демон, не можешь сказать?
Почему твои тени так холодны?
Куда ведут невиданные следы?
Где были лишь я и ты...

Ангел и демон, две нити судьбы,
Два грая души и тропинки любви.
Эти законы Богов с начала веков...
Не спроста же Боги столкнули пути?
Куда ты? Постой! Просто не уходи!..

Ангел мой молча ходит в ночи,
Заглядывает в окна и плачет..
Слезами своими умывает цветы.
И пульс его так больно скачет!
В небесах зажгу белые огни,

Ангелу, чья боль от любви...


Рецензии
Ангелу должно быть хорошо...Это же ангел!

Лидия Дунай   08.02.2023 08:46     Заявить о нарушении
Наверное так и будет, переболеет)

Фокси Волкина   08.02.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.