Не обижайте стариков

Не обижайте стариков –
Они как маленькие дети,
Заводятся от пустяков
И сердятся на всё на свете.

Они всё знают наперёд,
И, собирая хлеба крошки,
Тихонько отправляют в рот
Из тёмной, сухонькой ладошки.

Им, пережившим лихость лет,
И голода хлебнувшим вволю,
Уж каждый встреченный рассвет
Покажется счастливой долей.

Скажу вам без обиняков,
Они увидели довольно.
Не обижайте стариков,
Хоть вы не делайте им больно.

07.02.2023


Рецензии