Черёмухи цвет

Цветёт  черёмуха в апреле,
Соперничая с яблоней и грушей.
И в этой ароматнейшей купели
Замри, постой и сердце слушай.

В таком же белом одеяньи,
Давным –давно в 16 лет,
Спешила я на первое свиданье,
Нарушив бабушкин запрет.

Черёмуха нам голову кружила,
Дарила трепет первого огня.
И помнят те минуты старожилы,
Когда рождались трели соловья.

Аллея из кудряшек снежно-белых
Нас увлекала в неизвестный мир.
И первых объяснений неумелых
Она хранит, восторга пир.

Полсотни той черёмухе душистой
И до сих пор я с нею говорю,
Здороваюсь под веткою пушистой
Замру и тихо молча постою.

А лепестки, тихонько облетая,
Осыплют плечи, руки и пальто.
И нежная мелодия святая
Звучит наградою за то.

Одна осталась из аллеи.
На месте встречи двух сердец.
Какие силы пожалели,
Ей жизнь продлили наконец?

К своей черёмухе бегу,
Я память сердца берегу.
И повторяю неустанно:
«Весна - по имени Светлана».

29 апреля 2020


Рецензии