Черёмуха в цвету

В цвету черёмуха душистая
Мне напевает лишь одно:
«Весна. Картинка серебристая,
Неповторимое кино…»

В ней юности мечты заветные,
Касанье нежных лепестков.
И лучезарные рассветные
Улыбки без «обиняков».

Живут во мне воспоминания,
Они во сне и наяву.
Слова любви, слова признания.
Пока я помню, я живу.

Роняет лепестки черёмуха.
А ветерок закружит вас.
И вихрем мая, чудо – сполоха,
Заворожит, как первый раз.

Период нежного цветения,
Благоухания рассвет.
Есть в жизни яркие мгновения.
И посылают нам привет.

12.05.2021


Рецензии