Дела московские...

В Украине тяжелые бои, смерть и ужас, а в тылу великий воитель Путин встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

На сайте Кремля выложена запись их беседы - московский мэр выдыхает оптимизм, рассказывает, как похорошела во всех отношениях столица: и дороги, и Большая кольцевая линия метро, и МЦД, и реновация поликлиник, и «третье место по валовому продукту с учётом паритета покупательной способности среди мировых городов», и двукратный рост инвестиций за 5 лет, и кластер электромобилей, и прочие чудеса.
Но все эти стеклянные сказки разбиваются кувалдой сводки по сделкам на рынке первичного жилья: желающих жить в таком прекрасном городе все меньше, меньше, меньше …

По данным Dataflat, которые приводит Proeconomics, падение продаж за январь 2023 года (год к году) на 33% по Московской агломерации по числу сделок и на 34% по метражу. Еще хуже данные по Подмосковью, где новостройки сильно дешевле, – минус 41%.

Кстати, собеседники наверняка знают цену своим сказкам, поэтому на кремлёвских фото Собянин вымученно улыбается, а Путин даже и не пытается изобразить радость на лице.

Что же Vы такие смурные, мужики, ведь победа блиZка! Песков обещал жечь «Леопарды»!


Рецензии