Николаю анциферову у него особая примета

Любовь к Донбассу он впитал
Не с молоком, а с пылью.
В забое он не отставал,
И сказка стала былью.

Сбылось пророчество – поэт.
В подземной лаве тесной
Ты нарождаешься на свет.
И жизнь твоя, как песня.

Что с нами станется потом,
Известно только Богу.
Не гнали в шахту нас кнутом,
А позвала дорога.

И на здоровье жалоб нет.
Смешные, словно черти.
Шахтёр, забойщик и поэт
И вы в это поверьте.

Черноглазые и лукавые.
Уголёк подмешался в кровь.
А стихи Николая бравые
Зазвучат на Донбассе вновь.

20.10.2020


Рецензии