А теперь наш черёд

Мы такие,как прежде
Дети сороковых
Только больше печали
В наших душах седых.
Нас ломали,топтали
Распрямлялись мы вновь,
Потому что к Державе
Была верной любовь
Был и голод, и холод
После страшной войны,
Но идея была,
У СВОБОДНОЙ страны
Строить фермы, заводы,
Возводить города,
И потченными были,
Были люди труда
Я рождён в сорок пятом
Я не видел войну
Наши бати и деды
Защитили страну.
А теперь наш черёд
Меч навис над страной
Просыпайся народ!
Поднимайся герой!

 



 
 


Рецензии
Достойное стихотворение, но, наверно, описки. "Была верная любовь" ритмически должно быть - верной. И явная описка в слове "потченными", должно быть - почтенными.
С уважением!

Яков Сид   20.02.2023 17:11     Заявить о нарушении