Мой лермонтов

О Лермонтове говорить стихами
Грешно. Страданья, боль и грусть.
Но упоённая строками
Сегодня всё-таки решусь.

Такой талант на небесах
Бог зажигает только раз.
Разносторонен он в стихах.
Достоин самых лучших фраз.

«Пророк» и «Родина» едины.
Все возрасты читают всласть.
И «Тучи» - слёзные морщины,
Где неподкупны тень и власть.

Мой Лермонтов – кумир навечно.
Я с ним без горя и без бед.
Ведь счастье в жизни быстротечно.
А мысли продолжают бег.

Его читаю в упоеньи,
Страдаю молча и шучу.
С ним поднимаю настроенье
И вновь, как в детстве, я лечу.

И не найти мне оправданья
И заблуждения страстей.
Стихов прекрасные названья,
Останутся в сердцах людей.

«И будет спать в земле безгласно
То сердце, где кипела кровь.
Где так безумно и напрасно,
С враждой боролася любовь».

09.10.2019


Рецензии