О поэзии

Есть день строителя, шахтёра.
О них не может быть и спора.
А смысл поэзии, он в чём?
Нас пекарь кормит калачом.
Поэзия жива во всём,
Когда мы сеем и куём,
Детей растим и хлеб печем.
Поэзия с тобой  - всегда,
В ней сила разума, труда.
Она восторг тебе даёт,
И с ней душа твоя поёт.
Она навечно – молода.
В ней нервы будто провода.
Поэзия юна, свежа,
Бывает и с седыми прядками.
Поэты ходят босыми
По лезвию ножа,
Заглядывая в душу нам украдкою.
Поэзия – защита мира.
Ищите в ней себе кумира.
Найдёшь, навечно оставайся.
Вовеки с ним не расставайся.
Раскрой картинку бытия.
Поэзия – душа твоя.
Её нельзя потрогать.
Её нельзя купить.
Но с ней иди в дорогу,
И с нею нужно жить.

20.02.2020


Рецензии