Мне не дари цветы

                В.Ф. 

Я говорила ведь:
"Мне не дари цветы.
Ты знаешь почему".
Смотрю все строже.
Я понял:
"Что-нибудь дарить ТЕБЕ-
Себе дороже."
Летали словно молнии слова,
Кружились,
Опускаясь на дорогу.
Молва рубила прямо так
С плеча.
В сапожках легких замерзали мои ноги.
Бокал тебе хотела подарить,
Так торопилась,
Что разбила по дороге,
Купила новый.
Быть или не быть?
Или домой вернуться с полдороги?
Ты звал меня к себе на  пять минут,
Мол уезжаешь,
Расписанье ,электричка.
Ну да,конечно,
Я б стояла тут,
Дела свои оставив и привычки,
Если хотела бы к тебе зайти.
Все!Наши разошлись пути.
Была уверена:
Я здесь в последний раз.
Все кончено сегодня и сейчас.
Так приглашеньем оскорбить меня!
От гнева из под ног ушла земля.
Я доказать хотела:
Не пойду.
И после не вернусь и не приду.
Сквозь слезы проступала пустота.
Но я была в тот день собой горда.
Я предложила выкинуть букет.
"Так выкини!"-
Последовал ответ.
...Цветы я все ж  до вазы донесла,
Придумала откуда,
Сберегла.
Они потом смотрели на меня
С глубокой укоризной,
От огня
Питаясь нескончаемым теплом.
На страх и риск
Я принесла их в Дом.
Тогда еще ЛИШЬ НАЧАЛАСЬ весна,
Играла кровь,
И жизнь была полна
Безумных песен,
Свежести, тепла,
И боль души воспряла ото сна.
Потом судили те,кто посвящен:
"Ну он такой-сякой,
Так это ж ОН!
А ты всегда умнее быть должна.
Зачем же ты на встречу ту пришла?"
Закончилась та встреча,
Словно сон.
Такой - сякой был искренне влюблен.
Но я о том узнала лишь потом.
Все кончилось серебряным дождем.
Тот дождь все шел и шел,
Спешил рассвет
Соединить пути на много лет.


Рецензии