Не страшно

Сереет

Полночный день сереет, мглою
качает звёздный небосклон.
Летит беспечный над Землёю
арктический, как слон, циклон.
Я в том циклоне, между прочим,
лечу не ведая куда...
Луна из облаков хохочет,
и насмехается звезда.
Нарушив лётные законы,
но вьёт пропеллер жизни нить.
Мой самолёт летит в циклоне,
стремится Полюс покорить.

Не страшно

На солнце виднеются пятна
и плёнкой лежат на окне.
Известность, конечно, приятна,
безвестность приятна вдвойне.
Но люди в агонии рвутся
взойти на не свой пьедестал.
Сверкают футбольные бутсы,
надраенный блещет овал.
Стоит или стоит?.. Не знаю.
Но всё же, но всё же стремлюсь
взлететь над горами Алтая,
послушать турбиновый блюз
и шелест крыла с элероном,
закрылков певучую вязь.
На левом, как будто на троне,
возвыситься, словно бы князь,
почувствовать крыльев упругость,
стремительность взлёта в туман,
и с Яком – летающим другом –
прочесть предполётный роман,
чтоб в небе нам было спокойно,
надежно чтоб было внизу.
Турбин залихватская тройка
несёт нас в туманную мглу
сквозь облако, в дождь и метели,
в серебряный звон высоты,
где звёзды романсы нам пели,
сверкающий знак чистоты
желаний и помыслов наших –
зайти на посадку с прямой.
И было летать мне не страшно,
была ты повсюду со мной,
любовь и надежда с удачей,
твой образ в Душе ликовал.
С любою справлялся задачей,
надёжно держал я штурвал.


Рецензии
БРАВО прекрасному Поэту и лётчику!
Бывших лётчиков не бывет!
С пожеланием ЗДОРОВЬЯ, радости, вдохновения, МИРА. Я

Вера Балясная   07.02.2023 23:14     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. За щедрые пожелания спасибо.

Сергей Сорокас   08.02.2023 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.