Дуэль

Время между нами молчит,
Кто из нас кого переглядит
В этой скучной древней игре.

Мы выполняем немой свой обряд,
Немигающий уверенный взгляд,
Пистолеты ещё в кобуре.

Кто выдаст первым свой испуг,
Вскинет руку свою вдруг,
Дёрнет палец на курок.

Лишь второй поймает счёт,
Точно в цель он попадёт,
Будет жить один игрок.


Рецензии