солнечно!

Расправим крылышки , вздохнём -
легко , струится снег
с холодных чёрных елей  днём,
и будто по весне 
синичий звон ,как жаркий блеск,
в нём - солнца хвастовство,
внезапных чувств внезапный всплеск,
и нежное родство
вдруг обозначится.И что?
Не голову ж терять!
В белёной комнате пустой
бликуют и горят
на стенах отсветы зеркал.
Всё затопляет  свет,
и блик садится на рукав,
привет ! Привет,привет.
Вон золотится  перекат  -
сбегает свет ручьём,
и солнца тёплая рука
ложится на плечо.


Рецензии