О чистописании

Не люблю ирис я, братцы, —
Зубы от него болят.
И ещё, скажу вам вкратце,
Альвеолы засорят.

Нынче сладости не в моде,
Фрукты вместо них вкушай.
Тоже вкусно-сладко вроде,
Ими нёбо очищай!

Фрукты — это ластик, стирка,
Отмывает, что не съесть.
Чтобы зуб твой был без дырки,
Не дырявил кариес.

В человеке всё красиво
Быть, по Чехову, должно,
Чтоб читателями чтиво
Было бы оценено.

И язык, и зубы востры,
И душа, чтобы чиста.
Острослов тогда лишь создан,
Коль мечта летит с листа.

Посему ирис не ешьте!
Засоряет он вам рот.
Не учёный, а невежда,
Коль язык вас подведёт.

Вот скажи мне, что ты ешь?
Предскажу, где будет брешь.
Иль совсем наоборот,
Где красивый оборот.

Это всё, конечно, шутка.
Но у шутки  — доля шутки.
От ногтей и до желудка —
Относись к здоровью чутко.

И здоровеньким пиши
Всё, что сам себе решишь.
Хоть рассказы, хоть стихи —
Исцеляя все грехи.

20:13
07.02.23


 


Рецензии
Презабавно-то как, Светланка!!! Но вкусненько же, ирисочек поесть!!! Солнечного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   31.10.2023 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Танчик!!!
Мира и Вдохновения!!!;)))

Светлана Татарова   31.10.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.