И зачем... Не обвиняя?

И зачем...
Не обвиняя?
Впрочем, хватит вам вины,
Где сжигал я - крылья в мае,
Жёстко выдрав...
Из спины...

А потом...
- Зачем... К чему!
Стало жаль мне мои крылья,
Где шагнув я - за черту...
Ночью плакать...
От бессилья?

Руки, пальцы... Обжигая...
Из огня я спас крыло -
Что бы быть крылатым в мае
И оно... Меня спасло!

И второе... Вот и перья...
Почему же... Не летать?
Над песком Гипербореи
И звёзд с неба вам...
     Достать!


Рецензии