Побережье

Ветер плеснет
Брызги свежего летнего утра.
Все на столе –
Черный кофе, лепешка, маслины.
К морю скорей,
Где прозрачная синь перламутра
Тронет меня
Легче тонкой ночной паутины.

Мимо витрин,
Мимо старых скамеек на пляже
Тихо пройду
Там, где сохнет листва апельсинов.
Вечным крючком
Солнце летние зонтики вяжет,
А на песке
Спит знакомая рыжая псина.

Там незнакомец
Бутылку вина мне протянет
Без разговоров,
Вопросов, нелепых укоров…
Вот почему
Меня край этот выбрал и манит,
Где синева –
Колыбель сильных рыб альбакоров.


Рецензии