Два бойца.. посвящается ВОВ..

Ой, да сильный нынче холод вокруг,
И на десять верст всё тихо кругом.
И не слышен ни один выстрел, ни один взрыв, ни один звук.
Словно война ушла отсюда тайком.
      
А лишь днём гремел неравный тут бой
И только двое выжили в том бою,
Укрылись в этом селе с одной гранатой и парой обойм
В брошенном доме где-то на самом краю.

   
А в разбитой хате спят два бойца,
И пусть снится мамка им, да родный дом,
Синее небо и поле без конца
И яркое солнце над головой.

      
Они знают – подкрепления не ждать,
А на завтра враг пришлет новых сил,
И вроде можно было бы лечь, смирившись и замерзать,
Но каждый молча другого обхватил,
      
Чтобы до утра друг друга согреть,
Чтобы утром встретить пулей врага.
Ради того, чтобы птицы могли свободно петь
Отцам, что ходят с косой по зеленым лугам.


А в разбитой хате спят два бойца,
И пусть снится мамка им, да родный дом,
Синее небо и поле без конца
И яркое солнце над головой.


Рецензии