За широкую гладь Печоры

За широкую гладь Печоры
Мне охота перемахнуть!
Перелески и косогоры,
Разнотравья лугов вдохнуть

Пробежать дорогою пыльной ,
Испытав беспечности миг,
Чтобы теплый и ласковый ветер
Под рубаху мою проник.

Услыхать трели птиц знакомые
И черемухи запах внять,
Вспомнить, будто лихом ведомые
До утра мы любили гулять!

Увидать сенокосной порою
Что такое битва-страда!
Благородным я потом смою
Все пороки-грехи на года.

И пускай чахнут избы усталые,
Как старуха «сбежалось» село
Все равно мы как дети малые
Вновь спешим под его крыло!
(2014)


Рецензии