Новый год

По улице ходит народ
С шутками про Новый год.
И телевизор орет
Песни про Новый год.

В окнах гирлянды горят,
Про праздник все говорят.
Горошек, шампанское, килограмм мандарин
Купит любой, даже если один.

Подарки, акции, улыбки
Найдете на любом вы рынке.
А где-то дома, на 4 этаже,
Сидит с бумагой женщина в руках,

Читает текст в десятый раз уже,
Жизнь, Новый год – теперь все это прах…
Диагноз – нет надежды никакой,
Больна смертельно и совсем недолго жить,

И воздух за окном такой густой
И хочется шампанского попить…
В роддоме плачет мама-одиночка,
На Новый год их некому забрать,

Она вчера лишь родила сыночка,
А что если в детдом его отдать?
В подъезде маленький сидит щенок,
Вчера исдохла его мать,

Какой отсюда следует урок?
Я мир большой пытаюсь показать,
Подарок, вам по почте не пришедший,
И платье, что вам кажется не то,

Ничто, в сравненьи с жизнею ушедшей
И меркнут пятна на пальто.
Все это кажется таким убогим,
Вся кутерьма, гирлянды, Новый год,

Легко вернется дух к нам новогодний,
Когда мы, отрываясь от забот,
Протянем руку тем, кому нужнее,
Услышим крик и на него ответим,

Вдвоем уже намного веселее,
И мы, словно гирлянды, мир осветим.
В шарах стеклянных лица отразятся
Тех, кто рискнул счастливым стать,

Не важно, сколько дни продлятся,
Важнее ярче в них сиять!


Рецензии