Будний день

Беловатый дымок захотел коблакам,
Это снова заводик завелся под утро.
Ветерок пробежался по голым рукам,
Пробежался по снегу в цветах перламутра.

Кожевенная сумка, пальто - деловой,
Я спешу в универ, чтоб прибыть до начала.
Во дворе раздается надрывистый вой,
Это Ваньке четырка брынчать отказала.

Гололед. Не посыпали снова асфальт.
По наклонной, как в жизни, дают прокатиться.
Поэтический мой розоватый гештальт
Позволяет в пресерую мрачность влюбиться.

И старушки бредут, ковыляют туда,
Где по скидкам хоть что-то возможно позволить.
Кто-то выпил водяры, идет в никуда
Просто так. Только б жизнь им свою обезболить.

Примыкаю к железным тяжелым дверям,
Прохожу ведь обыденность снова и снова.
На часы посмотрю: там девятка к нулям.
Я успел, в коматозе придя бестолково.


Рецензии