Полушутя

Этот стих я напишу просто.
И даже не в глубокую ночь.
Как так просто рушились гнезда,
Как так просто ушла я прочь.

Мне в вашей жизни места нет,
Доколе! там и ангелам не место.
А вот и всё. Последний мой куплет,
Но все прощальное для жеста.

Да там и демонам нет места,
Какое место им уж там?
Когда мне посылали взмах протеста?
Когда толкнули в мёртвый храм?

Но теперь поплакать нет и времени,
И вам советую не плакать, тоже я.
Окажемся ведь все когда-то в темени,
А я уйду втихую... полушутя.

13 марта 2020 года.


Рецензии