Вьюга

Ах как завьюжило, как завьюжило.
Ветер шальной перепутал все кружева.
Снежинка к снежинке встали в кружок,
Словно танцуют веселый вальсок.
Вьюжит воронкой вихрь фуэтэ,
Ветка об ветку бьет па-де-де.
Любуюсь я танцем зимней пурги,
Песни поет она мне с высоты.
Мы веселимся вместе сейчас.
И не поймешь, кто же больше из нас.
Вот мне швырнула в лицо снежком,
И я в ответ большой снежный ком
Бросила вверх над собой в небеса,
А он вдруг рассыпался, как мишура.
Льдинки летят за шиворот мне,
А я лишь радуюсь снежной зиме!


Рецензии