Гроза

Только гром осмелился нарушить
Сладкий сон вечерней тишины,
Как сейчас же, резво, как из душа,
Туча вылила ушат воды.

РазрезАли небо стрелы молний,
И пригнулись наземь стебли трав.
Гром, пока сюиту не исполнил,
Не притих, азарт свой обуздав.

Вот и солнце, отодвинув тучу,
Осушает капельки дождя.
Как же удивительно певуча
Скромная земная красота!

Фото из свободных источников
7.02.23


Рецензии