Апрель! Апрель!

Солнце ярко светит в окна,
И зовёт гулять скорей,
Блестят лужи, словно стёкла,
И журча бежит ручей.

Поют громко всюду птички,
Подпевает им капель,
Воробьи, чижи, синички,
Рады все, апрель, апрель!

Тает снег, к земле прижался,
Грустно смотрит снеговик...
Нос - сосулька потерялся,
Снеговик грустит и сник...

Ручейки бегут повсюду,
С крыши капает вода,
Ему так обидно, всюду...
Всюду лужи... вот беда.

В лужах солнышко смеётся,
Тает, тает снеговик...
Солнце греет, даже жжётся,
Снеговик так не привык.

Звонкий смех вокруг витает,
Ручейки журчат сильней,
Солнце жарче пригревает,
Небо стало голубей!

Приукрасились берёзки,
Выше стали и белей,
И повесили серёжки,
Вмиг на кончиках ветвей.

Верба тоже распушилась,
Изменила свой наряд,
Жёлтой пеленой покрылась,
Была белой день назад.

Отовсюду раздаётся
Суетливых пташек трель,
Солнце весело смеётся,
В воздухе плывёт апрель!


Рецензии