То что-то бормоча невнятно...

*   *   *

То что-то бормоча невнятно,
То в панике ревя, как мул –
Так некрасиво, неопрятно
Один поэт в пруду тонул.

Он голосил: «Мне ногу сводит,
Ведь я же не купаюсь тут!» –
И наблюдал, как все проходят
В стоящий рядом институт.

Он голосил: «Спасите, братья,
Вмешайтесь, милые, пора!»
Но проходили на занятья
Студенты и профессора.

Один спешил исправить двойку,
Другой на лекцию спешил.
Поэт сперва держался стойко,
Как, собственно, всегда и жил.

Но подвело поэта тело –
Сперва оцепенев, оно
В воде немного повисело
И медленно ушло на дно.

И как-то тихо, и пустынно,
И зябко сделалось везде,
И ледяную паутину
Мороз раскинул по воде.


Рецензии