Бредущему во тьму...

Бредущему во тьму,
возжаждавшему отыскать
когда-нибудь
неведомою дорогу,
однажды надышавшись,
вдоволь,
своей чувственной
Весною,
Он проходил
сквозь серебряные
облака,
огнём пронизывая
галактическую зиму,
ведущую его,
к неприкаянному
непокою…

Оставляя за спиною,
воздыхающие по Свету,
потерянные души,
и, возжелавший стать
свободным,
хоть ненамного,
для себя,
он шёл, переступая
через поблекшие
от осенней грусти,
кущи,
и мёртвые пустыни
звёздных царств,
дробя…

Навстречу летели
осколки шаров,
принадлежавшие
когда-то
множественности
вселенным;
А за ним
ненавязчиво
полз,
умалившийся
в рассветах,
погибающий
век.

И, рассыпаясь
в пустоте,
казавшийся
нетленным,
из прошлых
эпох,
ему на лицо,
падал
оставшийся
снег…


Рецензии