Сталинград

Своей мы жизни не жалели,
В то время, когда шли бои.
Снаряды, бомбы страшно с воем
Врезались в землю высоты.

Та высота была над Волгой,
Последний Родины рубеж.
За каждый метр тогда мы дрались,
Имея не большой успех.

Мы без приказа тогда знали,
За Волгой нет для нас земли.
И мы геройски умирали,
Но не отдали высоты.

Мы даже права не имели
Уйти тогда с той высоты.
Любовь, а также наша вера
Нам силы только дать могли.

Мы высоту им не отдали,
Как не отдали Сталинград.
На нас летели бомбы с воем.
Разбит был даже медсанбат.

Земля горела, с нею – Волга,
Хотел нас враг в ней утопить,
Но он не знал, что только русский,
Так может Родину любить.

Мы за детей, за наших женщин
Свой главный сделали бросок.
А высота стоит как прежде,
Цветет там полевой цветок.


Рецензии