Налегке

Так гулко в тишине
Бьет дождь по крыше дома.
И мечется душа,
Ей кажется знакома
Тень на стекле
Оконного проема,
Дождливый вечер, гулкие шаги
И серый цвет
Чуть влажного перрона.

Не дождь стучит,
А метроном.
Он отмеряет времени минуты,
А кольца рук
Не замкнуты, сомкнуты
Нет, показалось, холодом надуты
Плывут куда-то тучи вдалеке,
И ты едешь в дорогу налегке...


Рецензии