Первый

Первый тоненький снежок,
Ночью выпал потихоньку.
Целый день шалил дружок,
Мелкий падал, жаль вдогонку.

Отдаёт большой должок,
Вьюга гонит снег в сторонку.
Намела сугробов впрок,
Стою с лопатой, да в наклонку.

Минус девять, ой мороз,
Пришёл к нам он на недельку.
Вот февральский наш прогноз,
Постелил свою постельку.


Рецензии