Провожала матушка сына на войну

Провожала матушка сына на войну,
Каркал чёрный ворон, накликал беду.
У иконы матушка не гасила свеч,
Всё просила Ангела - сына уберечь.

Бьётся сын с врагами, защищая Русь,
В сердце материнском поселилась грусть.
Двадцать сыну вёсен, не женат ещё,
Своим добрым сердцем радовал её.

Думала, опора на закате лет,
Красит неизвестность  небо в серый цвет.
Защити  сыночка, пусть живым придёт,
Матушка молитвой оберег плетёт.

В церковь ходит, плачет – сын воротится,
Защитит от пули Богородица.
Все молитвы слышит, ей ли боль не знать,
Своего сыночка и отмолит мать.

07.02.2023 г.


Рецензии