Осеннее вдохновение

          Бл.№32/9
Шесть часов. Ноябрь уж месяц.
Ночь, хоть выколи глаза.
Звёзд не видно. Новый месяц
Не родился, и слеза
На щеке от ветра стынет.
Ветер свищет и поёт;
Пыль гоняет; тучи двинет,
Рвёт их, кружит и жуёт,
Превращая в пепел синий.
Тьма кругом. Вот ветер стих.
Тишь. Туман. Садится иней.
Ночь рождает новый стих.

24, 25 ноября 1998 год   Ессентуки


Рецензии