Сила слова

                СИЛА СЛОВА

Мне не жить на этом свете
Без волшебного стиха,
Что овеет, словно ветер,
Горы, реки, берега,

Что вольется песней в душу,
Звонкой трелью соловья.
Мне бы жить и вечно слушать
Благозвучные слова!

Я из них сотку весною
Неземные кружева.
Облекусь в них с головою
И, покуда я жива,

Буду наслаждаться словом,
Преданно ему служить,
Ведь слова простые снова
Могут чудеса творить.

В них страдание и радость,
В них добро, любовь и зло,
В них и молодость, и старость,
В них и холод, и тепло.

Могут миловать по-царски
И жестоко наказать,
Подарить слепому краски,
А у зрячего отнять.

Словно Бог, они всесильны,
Лживы, словно сатана,
То пронзают, словно вилы,
То поднимут вмиг со дна.

То бальзамом сладким лечат
Раны тяжкие сердец.
То расправят наши плечи,
То замучают вконец.   


Рецензии