Оправдание

Красивы, все сонеты, без сомнения,
Лиричны, поэтичны, музыкальны.
Но их писать не наблюдаю рвения,
Они большому чувству актуальны.

Февраль ещё, недели три до марта,
Душа пока в покое, отдыхает.
Желание любить не нарастает,
Но ждёт весны, очередного старта.

Вот – вот свершится, и придёт весна,
Не только мне, уж будет не до сна.
Свои права объявит всему свету,
Я углублюсь в любовные сонеты.

Пока зима здоровьем крепким пышет,
Писать душа не хочет, и не пишет.


Рецензии