Саратову

А люди все также спешили,
А людям все также на все было пофиг,
И, не зная для чего же, они просто жили,
Начиная каждое утро с кофе,
А мы с тобою как будто отстали,
Как будто не успели на два светофора,
И к чему нам теперь, стирая сандалии,
Пытаться догнать этот быстрый город.


А город все также кашлял,
Все также заглатывал новых приезжих,
Замучивая каждого солнцем и жаждой,
Поливая дождями все реже и реже,
А мы с тобою как будто проспали,
Как будто вошли сюда не с главного входа,
На окраинах в троллейбусе последнем пропали,
На конечной вышли и пошли пешим ходом
По дороге, по асфальту, по маршруту «десятки»,
К уходящему солнцу на третьей дачной,
Растрачивая сил последних остатки,
Но веря, что путь этот будет удачным.



А вечер все также был щедрым,
Все также дарил нам пустые надежды,
И наши лица обдувал свежим ветром,
Теплым дождем омывал нам одежды,
А мы с тобою как будто устали,
Как будто, забыли, как нужно тут верить,
Как будто, не зная, чего мы искали,
Ломились так долго совсем не в те двери.
И что нам с тобою досталось в награду?
Лишь пыль на ботинках, усталость и голод,
Но мы все равно всему этому рады,
Мы любим свой странный и серый город.


Рецензии