Навсегда ничего не меняя

Навсегда ничего не меняя,
Всё на свете меняет Бог.
Это я теперь понимаю,
Видно, так подошёл мой срок.

В перемене лишь постоянство:
Ты родился, затем растешь,
Как меняют вокруг пространство
Наше засуха или дождь.

Мы останемся вечной тайной,
Вечно будем держать вопрос:
На Земле, может, мы случайно,
Или повод есть задрать нос?

Мы Творение или твари?
Мы великие или тлен?
В философском хмельном угаре
Неокрепший мозг взят был в плен.

Собираем правду крупицей,
Да от истины дальше всё.
Человек свободнее птицы,
Но на цепи, точно осёл.

Мысли - дар или наказанье?
Легче станет, зная ответ?
Быть покорнейшим мирозданью -
Только так мы выйдем на свет.


Рецензии