Учителю снятся кошмарные сны

Учителю снятся кошмарные сны –
Работает он до упаду.
Не снятся ему ни улыбки весны,
Ни пенный поток водопада!

Конечно, он любит хороших детей,
Он трудится в школе честно!
И в полночь не гасит свет лампы своей –
Уроки его интересны!

Приснилось опять - летит под откос,
Иль будто кладут в больницу,
И вырезать надо ему «ФГОС»,
Что злым сорняком колосится.

То строгий судья огласил приговор
За то, что не верен рутине.
Ошибки в программе – несносный позор,
Ведут его к гильотине…

Да! Тяжкое бремя учитель несет,
Поймите, беспечные дети!
Но ваше старанье его сбережет
В тяжелые будни эти.
(2015)


Рецензии