Водное! Мин-Булак!

От Покровки и до Сусамыра.
Раскинулась меж гор Таласская долина.
То, что в моём сердце. Нет, я не отдам
Горные просторы... Для души бальзам!

Все места родные радовали глаз.
Но. А лучше Водного нет ничего для нас
Там, в далёкой дымке... У подножья гор!
Расстилался Мин-Булак! Наш колхоз родной.

Вдоль хребтов высоких бежит река Талас.
Быстрое течение радовала нас!
Шум реки огромной. Нет, не изменился
Видно, время вышло. Я с селом простился.

До свидания, Водное. Здравствуй, Мин-Булак!         
Вроде всё родное. Но уже не так               
Помнится, Орнок далёкий. Школа Чалдовар
Всё, что там осталось для души - нектар.

Что нас окрыляло... Осталось позади.
Реки и просторы, горы Ичкели...
До свидания, Детство и мои друзья!
Только то, что было! Это навсегда.   
                18.04.2011


Рецензии