Река судьбы

Уносит быстрая река
Судьбы кораблик по течению,
Надежды призрачной свечение
Всё манит нас издалека.
Мы то ли верим, то ли нет,
Но как-то плыть с надеждой легче,
И весла ухватив покрепче,
Гребем вперёд в потоке лет.
Вот здесь, у берега, пристать
Хотелось нам, но сомневались,
И так, нет встретившись, расстались
Но научились отпускать.
Мы ролью свыше отведённой
То ли довольны, то ли нет,
Но всё плывём, плывём на свет,
В душе с надеждой затаённой.
Устали руки от весла,
Штурвал не видит ход обратный,
Под парусами, невозвратно,
Волна кораблик унесла.


Рецензии