под мостом

У меня намокли все спички,
ни закурить, ни развести костер.
Я наберу тебе по привычке,
помню наизусть, хоть номер давно удален.
Услышу гудки, затем автоответчик;
я люблю тебя, очень, пойми.
Почему ты ушла, перекинув мне боль на плечи?
Уже сбился со счета сколько оставил пустых бутылок
под этим безлюдным мостом,
я совершил очень много ошибок,
но ты сказала, что все это не при чем.
Помню твой взгляд когда ты уходила -
такой жестокий, холодный, злой.
Я умолял тебя на коленях
"останься еще немного со мной".
Но на твоем лице отобразилась ухмылка
и перерезала мне аорту,
градус уже не греет, мне слегка зыбко.
Этим утром меня под мостом найдут
мертвым.

Говорят от любви не умирают,
да, убивают всего лишь последствия;
вы правду все равно никогда не узнаете,
так что прошу вас, не надо следствия.
Был пьян и расстроен, так и запишите,
упакуйте в пакете и увезите прочь.
А пока я жив искать меня не спешите,
у меня впереди еще целая ночь.
Еще целые две бутылки, которые надо опустошить,
сигарет пачка и спички сырые.

Я трезвею и мне даже снова будто хочется жить
даже в этом странном и непонятном мире.
Тоску потихоньку уносит ветер,
под этим мостом прекратился дождь;
я стираю с лица все капли эти
и больше не жду, что ты меня позовешь.

Да катись ты к черту, как и эти бутылки две.
Я буду в порядке, точно, к утру.
Да, ты причинила боль мне,
но я все же в эту ночь за тебя не умру.

Сейчас спокойно дождусь рассвета,
может высохнут спички и я смогу прикурить.
От тебя мне не нужно ответа,
я иду вверх по мосту, без тебя заново жить.


Рецензии