Вот красивый парень...

Светлой памяти тёти Марии Павловны

***

Вот красивый парень, парень какой надо,
Для Маруси нашей будет как награда.

А Маруся наша девушка игривая,
Девушка задорная, Боже, и красивая!

Может петь и танцевать,
Может ангелов рожать.

Парень даровитый, парень то плечистый,
Может срубить дерево на Руси лесистой.

А Маруся наша девка работящая,
Будто Богоматерь, всех людей кормящая.

Может варежки вязать,
Может где-то воровать.

Глаза ясные её, будто на погибель
(Я не знал бы, если сам их я не увидел).

Жила Машенька моя и детей растила...
Что ж при жизни, Машенька, ты их не убила!


Рецензии