Привет февраль

Привет февраль, мой друг случайный.
В плену заснеженном, печальном
Мой монолог из откровений,
Стенаний горьких, озарений,
Внимая утреннюю тишь,
Слова негромкие услышь.
В багряном небе солнца луч
Закроет вереница туч,
И ветер колкою пургой
Затмит всё белой пеленой.
Печаль за прожитые годы
В небытие уйдет и пусть.
Эта непрошенная грусть
Капелью талою прольется,
И тихим счастьем отзовется
Весеннего участья суть.
Благодарю, мой зимний друг,
За то, что ярче солнца круг,
За дивный и лучистый свет,
Весны улыбчивый привет,
Предверье нового пути.
Ну а пока лютуй, мети...


Рецензии