моим длузьям по сорок лет

И вот моим друзьям за сорок лет
и не бегут как прежде в школе на обед.
ну почему же так сложилась жизнь
мне с дядьками приходится дружить.

я был совсем недавно пацаном.
и дом с друзьями строил под столом.
давал кататься свой велосипед.
и вот моим друзьям за сорок лет.

когда портфель свой в школу я носил,
с большими дядями я точно не дружил.
не говорил им я про свой секрет.
и вот моим друзьям за сорок лет.

их разговоры о работе и делах.
рыбалках, банках, банях и деньгах.
а раньше мы без всяких, без затей,
купались в речке и гоняли голубей.

что я наделал? Что я натворил?
кому друзей я прежних подарил?
ну почему моим друзьям за сорок лет?
никак я не могу найти ответ.

Но было время, было так порой.
Гулял я с девками и провожал домой.
потом женился, только вот беда.
теперь у меня взрослая жена.

ну как скажу об этом я жене...
что дочка мне ровесница вполне...
и надоело постоянно врать.
что не хочу в машинки с  сыном я играть.

моим друзьям уже за сорок лет.
не нахожу я правильный ответ.
не понимаю, что же вдруг случилось?
быть может просто я  не вырос.


Рецензии