Я знаю, ты приходишь посмотреть...

Я знаю, ты приходишь посмотреть,
Чем я дышу,  что чувствую сегодня...
От этой мысли можно улететь
Своей строкой  нежнее и свободней,

Но снова на земле добро со злом
Сражение ведут неутомимо,
Любое слово связано узлом
И нам осталась только пантомима

Как ни пытайся, сколько ни зови,
Как ни беги по ледяному насту,
Но мы по разным сторонам любви, –
Да, так бывает,  даже слишком часто...

Но всё же, ты приходишь посмотреть...
А мне до щипоты в глазах всё ясно —
Ни жизнь нас не приблизит, и ни смерть...
Но без любви и жизнь и смерть –  напрасны!..


Рецензии
Прекрасно, Ольга! "Но без любви и жизнь и смерть напрасны..."Полностью согласен.Всего доброго и удачи во всём !

Дмитрий Писарев-Акимов   09.02.2023 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца Дмитрий!

Ольга Венге   09.02.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.