Ничто не вечно кроме пустоты

Ничто не вечно кроме пустоты,
В затёртой шали всепрощающей надежды.
Я вижу смерть, как видят лишь коты,
И верю ей, как могут лишь невежды.
Движение разрозненных частиц,
Кочующих в веках из тела в тело.
Как стаи перелётных птиц,
Летящих к солнцу, что давно уж село.
Не жду и не спешу шагнуть,
В безжизненные воды Стикса.
Иду не к цели, цель - пройти весь путь.
Чтоб с вечной пустотой споткнувшись слиться.


Рецензии