Мама

Кем  бы ты  ни был в этом мире,
В каком бы ты не жил краю,
Есть человек на этом свете,
В чьих мыслях ты как наяву.

Хранит все в памяти и сердце,
С момента как ты был рожден.
Когда ты вырос и окрепший
Покинул свой родимый дом.

Нет ближе в жизни человека,
Родней и ласковей её,
И рук теплее нет на свете,
И глаз добрей чем у неё.

И всем что есть, ты ей обязан,
Она дорогу дала в жизнь,
Благодари ее за это,
И до земли ей поклонись.

У всех из нас есть своя мама,
У всех она всего одна,
И надо помнить, что без мамы,
В помине не было б тебя:

Не вырос бы  ты человеком,
И жизни радостей не знал,
Своих детей бы не увидел,
И на руках их не держал.

Она своим почует сердцем,
Как не был ты бы далеко,
Что жив, здоров и все отлично,
Поймёт, когда и нелегко.

Я пожелаю своей маме
Здоровья на две сотни лет,
Печаль и горя чтоб не знала,
И чтоб жила она без бед .

Кем ты бы ни был в этом мире,
Запомни истину одну,
Нет ближе  мамы человека,
Бог дал тебе её одну.


Рецензии