Гудит набатом вся Земля

Вы слышите?Кричит кормилица Земля!
Ей вытерпеть весь ужас больше ведь нельзя.
Изранена,и слёзно просит ей помочь,
Все издевательства ей выдержать невмочь.

Бомбёжки,взрывы и страшные пожары
Много лет Планете милой угрожали.
Земля восстанет против подлости и зла,
Извергнет недра,сразу всё сожжёт дотла.

Вы слышите?Гудит набатом вся Земля!
И вновь от страшной боли корчится она.
И ведь народ простой страдает ни за что,
Кто породить сумел и вызвать это зло?

    *******************

Прозрейте люди и зло остановите,
И гибнущих,страдающих спасите.
Вы руку помощи скорей подайте,
И воевать друг с другом прекращайте.

    ********************

Ведь жизнь у каждого всего одна,
И может в миг закончиться она...
А после жизни нечего делить,
Вас просто нет,вы не сумели жить!


Рецензии
Очень актуальное и нужное стихотворение!

Нина Шуркина   31.03.2023 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку моих строк.
С признательностью.

Валентина Иконникова   31.03.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.