Противопоказания

Что это за наказание?
Просто сплошные терзания!
Тут противопоказания,
Там противопоказания!..

Хочется чудищем вылезти,
Вроде Кинг-Конга могучего.
Как это разуму вынести
Без обещания лучшего?

Нет никакого решения,
Только желаний крушения.
Власть говорит: нарушение!
Врач говорит: разрушение!

Мы-то, конечно, лояльные.
Чувства – как лампы паяльные.
А без надежды как лакмуса
Всё безысходно и пакостно.

Нам вместо чёрного-белого
Парламентёра б умелого,
Чтобы разнёс он по зданиям
Стоп противопоказаниям.

Но чехарда обусловлена,
Зона одна поголовная.
Если запретка не сломлена,
То и свобода условная.

Где колесо, что без обода,
Узники мира медийного,
Ибо бывает свобода-то,
Чтоб без запрета единого?

Каждый стремится лавировать,
Кофе хлебать ежеутренне.
Ежели что табуировать –
Лучше не внешне, а внутренне.

Доброю впишется повестью
Свиток в историю знания.
А называется совестью
Это внутри мироздания.

Вот повеление разума,
Что бы и как мы ни страждали.
И не противопоказано
Это нам сделать, сограждане.

2023


Рецензии